ООО ДАЛК - Нижний Новгород
Далк Нижний Новгород

ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР ООО «ДАЛК» - НИЖЕГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ

ООО ДАЛК - Нижний Новгород

 ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ "ДАЛК" В РЕГИОНАХ РФ: 
Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
Новороссийск
Тимашевск
Орел

 НИЖЕГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА ООО "ДАЛК": 
Центральный офис
Сормовский т.п.
Московский т.п.
ГАЗ т.п.
Аэропорт т.п.
Кстовский т.п.

  

Таможенная и транспортная логистика филиал Далк Нижний Новгород

Мы рады помочь Вам!



 ИНОСТРАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА: 
Пекин (КНР)
Гуанчжоу (КНР)



 30.08 ПТУ и Нижегородская таможня - НОВОСТИ 
30.08.2006 Жаловаться на таможню можно!

C начала текущего года в правовой отдел Татарстанской таможни поступило  одиннадцать жалоб.

Пять жалоб отправлены по подведомственности в Приволжское таможенное управление в Нижний Новгород, так именно в его компетенции  рассматривать жалобы на должностных лиц Татарстанской таможни. Сама таможня вправе рассматривать жалобы на некомпетентные действия только нижестоящих таможенных органов -  сотрудников таможенных постов.

  По двум жалобам уже вынесены решения: одна жалоба удовлетворена полностью, вторая – частично.  В обеих жалобах заявители жаловались на действия должностных лиц таможенного поста.     При таможенном оформлении товара таможенный инспектор принял решение о необходимости представления декларантом некоторых документов и направил декларанту соответствующее уведомление. При рассмотрении жалобы выяснилось, что  декларант представил неполный пакет документов, инспектор имел право запросить соответствующие документы, но в данном случае уведомление о представлении необходимых документов было вынесено инспектором в некорректной форме: запрошен документ, который не может находиться у декларанта, а также документ, представление которого законодательством в данном случае не предусмотрено. Данные обстоятельства послужили основанием для  отмены уведомления.   

     В ходе рассмотрения другой жалобы, которая была удовлетворена частично, был установлен факт неправомерного требования лицензии. В рассмотренном случае представление лицензии не требовалось, так как содержание таможенного режима, заявленного в отношении товара, не предусматривает применение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Двум заявителям  было отказано, так как в одном случае истек срок обжалования   - три месяца, в другом – обжаловались действия должностных лиц, не являющихся должностными лицами таможенного органа.

На настоящий момент в правовом отделе находятся на рассмотрении две жалобы (общий срок  рассмотрения составляет  один месяц со дня поступления).

     По словам заместителя начальника правового отдела Татарстанской таможни Ларисы Угаровой  «при вынесении решения по жалобам на решения, действия или бездействие таможенного органа, его должностного лица учитываются все обстоятельства дела и обжалуемые решения оцениваются на соответствие действующему законодательству».

Кстати,  если участник внешнеэкономической деятельности не согласен с решением по своей жалобе, то он всегда может  обжаловать решение таможни в Приволжском таможенном управление,  либо  в суде

http://ptu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=11381


На главную       Вернуться назад



  
ПУБЛИКАЦИИ
УСЛУГИ
ПАРТНЁРЫ
сотрудничество с ОАО РЖД
СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НАШИ НАГРАДЫ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС
ON-LINE ПЕРЕВОДЧИК
ON-LINE ЗАКАЗ
  - импорт
  - экспорт
  - грузоперевозки
  - страхование

 Поиск по сайту