ООО ДАЛК - Нижний Новгород
Далк Нижний Новгород

ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР ООО «ДАЛК» - НИЖЕГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ

ООО ДАЛК - Нижний Новгород

 ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ "ДАЛК" В РЕГИОНАХ РФ: 
Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
Новороссийск
Тимашевск
Орел

 НИЖЕГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА ООО "ДАЛК": 
Центральный офис
Сормовский т.п.
Московский т.п.
ГАЗ т.п.
Аэропорт т.п.
Кстовский т.п.

  

Таможенная и транспортная логистика филиал Далк Нижний Новгород

Мы рады помочь Вам!



 ИНОСТРАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА: 
Пекин (КНР)
Гуанчжоу (КНР)



 05.09 ПТУ и Нижегородская таможня - НОВОСТИ 
05.09.2006 В Нижнем Новгороде состоялось совещание по вопросам применения электронного декларирования

1 сентября 2006 года, в Нижнем Новгороде состоялось совещание по вопросам применения электронного декларирования в Приволжском таможенном регионе.

В работе совещания приняли участие начальник Главного управления информационных технологий ФТС России Алексей Шашаев, директор Главного научно-информационного вычислительного центра (ГНИВЦ) ФТС России Олег Пучков, первый заместитель генерального директора ФГУП «РОСТЭК» Юрий Прохоров, руководители таможенных органов Приволжского региона, предприятий ФГУП «РОСТЭК» в ПФО, представители предприятий-разработчиков системы электронного декларирования, участники внешнеэкономической деятельности, применяющие электронную форму декларирования товаров. Совещание прошло под председательством начальника Приволжского таможенного управления генерал-майора таможенной службы Леонида Шорникова.

Принятая в конце прошлого года Концепция развития таможенных органов Российской Федерации на 2006 – 2010 годы определила главную цель - создание конкурентоспособной таможенной службы, эффективной для государства и прозрачной для участников внешнеэкономической деятельности. Достижение этих целей, а также реализация новых подходов к таможенному администрированию, как и в целом задач, определенных Концепцией, невозможно без применения прогрессивных форм таможенного оформления и контроля, одной из которых является электронное декларирование, отметил в своем докладе и.о. первого заместителя начальника ПТУ по таможенному контролю Валерий Любченко.

Первая грузовая таможенная декларация в электронной форме в Приволжском таможенном управлении была подана 4 апреля 2003 года на таможенном посту «АвтоВАЗ» Тольяттинской таможни. В апреле 2005 года к системе электронного декларирования был подключен Московский таможенный пост Нижегородской таможни. На сегодня в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования, входят 9 таможенных постов региона, в том числе 4 поста Нижегородской таможни (Московский, Сормовский, ГАЗ, Дзержинский), 2 – Башкортостанской (Уфимский и Башнефтехимзаводы), а также Отрадненский таможенный пост Самарской таможни, Первомайский Удмуртской таможни и «АвтоВАЗ» Тольяттинской таможни. До конца 2006 года планируется включить в этот Перечень еще не менее 2 постов Самарской и Орской таможен.

По состоянию на 25 августа 2006 года в Приволжском таможенном регионе было подано 1524 электронных ГТД, в том числе 1172 декларации с начала текущего года. Системой электронного декларирования воспользовалось в Приволжском регионе уже более 70 организаций.

Главными преимуществами электронного декларирования являются ускорение таможенных процедур, повышение достоверности сведений, заявленных в ГТД, Устранение «человеческого фактора», то есть сведение к минимуму непосредственных контактов должностных лиц таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности.

Вместе с тем, объем электронного декларирования а также количество участников внешнеэкономической деятельности, применяющих данный способ декларирования, еще далеко не вышли на желаемый уровень. Как заинтересовать участников внешнеэкономической деятельности в переходе на электронное декларирование? Какие плюсы и минусы выявились в процессе практической эксплуатации данной системы? Что надо сделать для ее дальнейшего совершенствования? Эти вопросы и стали предметом обсуждения на совещании.

Опытом работы в системе электронного декларирования, пожеланиями, предложениями делились первый заместитель директора ГНИВЦ ФТС России Александр Хотько, начальник информационно-технической службы ПТУ Светлана Юхтина, исполнительный директор ЗАО «РОСТЭК-Нижний Новгород» Владимир Воронин, и.о. начальника Нижегородской таможни Юрий Лушников, начальник отдела корпоративных информационных систем ГП «СПб НИЦ ЭТУ» Эльвира Опалева, директор ЗАО «ИнструмРэнд(г. Павлово, Нижегородская область) Виктор Сорокин. Александр Хотько, в частности, сообщил, что в сентябре на двух таможнях страны начнется эксперимент по работе с электронными ГТД с использованием сети Интернет. Это сделает подключение к системе электронного декларирования более простым и менее затратным – технические возможности защиты информации, передаваемой по Интернету, уже появились.

http://ptu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=11417


На главную       Вернуться назад



  
ПУБЛИКАЦИИ
УСЛУГИ
ПАРТНЁРЫ
сотрудничество с ОАО РЖД
СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НАШИ НАГРАДЫ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС
ON-LINE ПЕРЕВОДЧИК
ON-LINE ЗАКАЗ
  - импорт
  - экспорт
  - грузоперевозки
  - страхование

 Поиск по сайту